Глава Республики Алтай резко опроверг слухи о возможном объединении республики с Алтайским краем

Горно-Алтайск, 15 марта 2007, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, на заседании правительства Республики Алтай глава региона Александр Бердников прокомментировал появившиеся в прессе сообщения о возможном объединении республики с Алтайским краем. "Эти слухи, - заявил руководитель региона, - искажают действительность и не имеют под собой реальной почвы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Бердников отметил, что с октября 2006 года тема объединения не поднималась ни в федеральных структурах, ни на уровне региона. "Президент России также подтвердил свое намерение решать такие вопросы только по доброй воле населения регионов", - подчеркнул глава республики.

Подогреваемые недостоверными слухами, отдельные общественные формирования готовятся к организации большого митинга протеста против объединительных процессов. Глава республики настоятельно обратился с требованием отказаться от подобных намерений, которые могут привести к раскачиванию ситуации, нарушению общественной стабильности в регионе.

"Никаких оснований для проведения подобных акций в республике нет, - считает Александр Бердников. - Проведение митинга я расцениваю как прямой вызов власти, и не намерен безучастно относиться к попыткам обострить ситуацию. Мною будут приняты все необходимые меры по предотвращению митингов на эту тему".

Глава республики попросил депутатов Госсобрания, главного федерального инспектора по Республике Алтай, руководство республиканской прокуратуры, МВД внимательно отслеживать ситуацию и не допустить искусственного нагнетания обстановки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале марта в одной из местных газет была опубликована статья, в которой неназванные деятели угрожали провести митинг, который по своей многочисленности превзойдет митинг, проведенный в Горно-Алтайске в октябре 2006 года. Тогда несколько тысяч человек протестовали по поводу возможного объединения республики с соседним Алтайским краем.

После прошлогоднего митинга Александр Бердников со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации президента заявил, что вопрос ликвидации Республики Алтай не поддерживается высшим политическим руководством России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.