На развитие города Корсаков "Сахалин Энерджи" потратит 10 млн долларов (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 марта 2007, 13:49 — REGNUM  10 млн долларов выделила компания "Сахалин Энерджи" на развитие инфраструктуры сахалинского города Корсаков. Эти средства заложены в одноименном фонде, созданном по соглашению между администрацией Сахалинской области, корсаковской администрацией и компанией. Как 14 февраля рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM менеджер отдела внешних связей проекта строительства завода СПГ Наталья Гончар, около 4 млн долларов из этих средств будет затрачено на строительство в городе новой поликлиники.

19 ноября 2006 г. в Корсакове состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего здания, в которую поместили экземпляр трехстороннего договора, заключенного между инвестором проекта - компанией "Сахалин Энерджи", заказчиком - администрацией Корсаковского района и подрядчиком строительства - ЗАО "Транстрой-Сахалин". Закладка капсулы символизировала начало строительства поликлиники, которое планируется завершить к концу 2007 г.

Около 970 тыс. долларов из средств фонда развития инфраструктуры выделили на капитальный ремонт моста через р. Корсаковка по ул. Октябрьская в Корсакове. Новый мост длиной 26,1 м и шириной 11,7 м может выдержать 90-тонную колесную нагрузку. Он имеет 2 тротуара по 2 м шириной, тогда как раньше горожане были вынуждены ходить прямо по проезжей части.

Кроме того, компания профинансировала реконструкцию участка автодороги Корсаков - пос. Пригородное, где ведется строительство завода СПГ. Работы уже ведутся.

В 2003 г. (года начала всех работ "Сахалин Энерджи" в Корсаковском районе) компания создала фонд устойчивого развития Корсакова, в который заложила около 4,5 млн долларов. По словам Натальи Гончар, часть этих денег (около 2,5 млн долларов) уже израсходована на всевозможные проекты, от приобретения фронтальных погрузчиков для нужд района и медицинского оборудования для корсаковской центральной больницы до строительства спортивных площадок.

Распределением средств этого фонда занимается корсаковский партнерский совет, инициированный компанией в 2004 г. На данный момент в него входят представители местного районного собрания, коммерческих и некоммерческих организаций и общественности. С момента создания совет поддержал многие проекты, касающиеся благоустройства.

В частности, в 2006 г. по проекту корсаковского предприятия "Благоустройство" город получил три автомобиля: бункеровоз с 12 бункерами, мусоровоз и автовышку общей стоимостью 140 тыс. долларов. В настоящее время в "Благоустройстве" разрабатывают подобный проект для приобретения техники для сел Корсаковского района. "Сахалин Энерджи" - компания, всегда выполняющая свои обязательства. Мы сотрудничаем по многим направлениям и благоустраиваем город вместе", - сказала корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Татьяна Александрова. Она отметила, что помимо приобретения автомобилей, в "Благоустройстве" разрабатывают еще несколько проектов (установка скамеек на городской площади, строительство детских площадок). Их работники предприятия будут защищать в 2007 г.

Помимо работ по благоустройству в Корсаковском районе, "Сахалин Энерджи" спонсирует и благоустройство областного центра. Как сообщил начальник областного управления капитального строительства Андрей Игнатов, в апреле будет завершена разработка проекта реконструкции ул. Хабаровской в Южно-Сахалинске (на ней расположено одно из офисных зданий "Сахалин Энерджи". - Прим. ИА REGNUM). Компания выразила желание быть спонсором этого дорогостоящего проекта. Реконструкция улицы начнется после итогов конкурса в начале лета 2007 г.

Справка ИА REGNUM:

Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." является оператором проекта "Сахалин-2", осуществляемого на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП). Компания осуществляет в соответствии с лицензиями по проекту "Сахалин-2" промышленную разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов, их сбыт, а также создание необходимой инфраструктуры в рамках проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу