Новый состав Тюменской облдумы: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия"

Тюмень, 15 марта 2007, 13:39 — REGNUM  30 депутатских мандатов в новом составе Тюменской областной Думы получат единороссы, 2 - представители ЛДПР, еще по одному у членов КПРФ и "Справедливой России". Об этом заявил 15 марта председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин в ходе расширенного заседания избиркома, которое проходит в эти минуты.

Как сообщило ИА "Тюменская линия", Халин отметил также, что в выборах депутатов облдумы приняло участие 47,19% избирателей региона. При этом "Единой России" свои голоса отдали 65, 89%.

Напомним, что ввыборы депутатов Тюменской областной Думы четвертого созыва проходили 11 марта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители юга Тюменской области, Югры и Ямала выбирали 34 депутата по смешанной системе: 17 по одномандатным округам, 17 - по партийным спискам. За места в тюменском парламенте боролись 6 партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", РКРП-РПК, Демократическая партия России. В итоге все 17 депутатов, прошедших в новый парламент по одномандатным округам - члены "Единой России". Еще 13 единороссов прошли по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.