На стройке рабочий упал с 6-метровой высоты (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 марта 2007, 13:36 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой окончено и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению гражданина Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в gрокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа.

Следствием установлено, что гражданин Л., являлся начальником строительного участка ООО "Обьстрой", и нёс ответственность за безопасное проведение строительных работ.

Однако он небрежно отнёсся к исполнению своих должностных обязанностей и не обеспечил ограждениями и предупреждающими об опасности знаками монтажные проёмы в строящемся жилом доме.

В результате, один из рабочих упал в монтажный проём с высоты более 6 метров на грунтовый пол подвала и получил травму головы.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает три года лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.