На благоустройство городов Гагаузии выделено $230 тысяч (Молдавия)

Кишинёв, 15 марта 2007, 13:29 — REGNUM  Кишинев выделил Гагаузской автономии 3 млн. леев. Информация об этом прозвучала 13 марта на рабочей встрече башкана (главы) автономии Михаила Формузала с мэрами городов Чадыр-Лунга, Вулканешты, а также муниципия Комрат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Гагаузии. Темой встречи было определение стратегии расходования бюджетных средств на благоустройство городов Гагаузии в 2007 году. Как отметил башкан Гагаузии, впервые за последние 12 лет правительство Молдавии не только озаботилось санитарным состоянием городов, но и выделило на решение проблем в этой области существенные финансовые средства.

Как сообщается, в результате ходатайства главы автономии и при поддержке премьер-министра Молдавии Василия Тарлева удалось отстоять для Гагаузии сумму в 3 млн. леев ($230 тыс.). Городу, который продемонстрирует наибольшие успехи в благоустройстве, обещан премиальный бонус в сумме еще одного миллиона леев. Выделяемые средства разрешается расходовать на санитарную очистку городов, установку мусорных контейнеров, ремонт тротуаров, установку светофоров, озеленение, ремонт колодцев.

Как заявил Михаил Формузал, освоение средств будет освещаться в прессе, у каждого мэра будет возможность отчитаться в проделанной работе перед своими гражданами на страницах местной газеты "Вести Гагаузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail