Лидер "Нашей Украины" обвиняет Кремль в "подвешивании" кандидатуры главы МИД Украины

Киев, 15 марта 2007, 13:18 — REGNUM  Правящая коалиция Верховной рады Украины передумала назначать Владимира Огрызко на пост главы МИД Украины, поскольку не получила согласия Кремля на этот шаг. Такое мнение в интервью журналистам в Верховной раде Украины сегодня, 15 марта, выразил лидер парламентской фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ещё вчера вечером правящая коалиция дала согласие на назначение Владимира Огрызко министром иностранных дел. Однако потом, не получив согласия Кремля, они передумали", - заявил Вячеслав Кириленко. "Это говорит о том, что украинская политика в исполнении правящей коалиции не является украинской политикой, а является теми решениями, которые диктуют внешние силы и которые никогда не работают в национальных интересах Украины", - продолжил он свою мысль. Также лидер "Нашей Украины" отметил, что "правящая коалиция в который раз демонстрирует свою деструктивность". "Даже если слово дается главе государства - это слово за одну ночь нарушается, и не стоит на утро ничего. Однако оппозиция будет настаивать на выполнении своих условий", - резюмировал Кириленко.

Напомним, Верховная рада Украины, сегодня, 15 марта, отложила рассмотрение вопроса о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел Украины. По словам главы украинского парламента Александра Мороза, к рассмотрению этого вопроса планируется вернуться на следующей пленарной неделе - во вторник, 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.