За долги железнодорожники грозят урезать в Приамурье маршруты, тепло и свет

Благовещенск, 15 марта 2007, 13:09 — REGNUM  Более четырехсот миллионов рублей должна Амурская область Забайкальской железной дороге (ЗабЖД). Как сообщает 15 марта корреспондент ИА REGNUM, финансовые вопросы побывавший в Благовещенске начальник магистрали Сергей Тимофеев обсудил с губернатором Леонидом Коротковым и главами муниципальных образований.

По словам Тимофеева, за оказанные дорогой коммунальные услуги муниципальные образования Приамурья задолжали дороге более двухсот миллионов рублей. 136 из них - Сковородинский район, коммунальные тарифы в котором ниже себестоимости в 15 раз. Кроме того, еще 30 миллионов рублей ЗабЖД должен Магдагачинский район, 9 - город Свободный.

Кроме того, руководство дороги решало в Приамурье и вопрос неплатежей за осуществление пригородных перевозок. Сумма задолженности превысила сотню миллионов рублей. Чуть меньше должны ЗабЖД потребители электроэнергии.

На переговорах в областной администрации стороны договорились, что власти области составят и согласуют с железной дорогой жесткий график погашения задолженности. Однако, по словам Сергея Тимофеева, подобные договоренности достигаются третий год подряд.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник дороги заявил, что с неплатежами транспортники готовы бороться крайними мерами. "Или мы будем что-то решать, или железная дорога имеет право вести себя так, как считает нужным, - подчеркнул Тимофеев. - Это и снятие маршрутов, и уменьшения по подаче тепла и электроэнергии, и так далее. Как бы это не было сложно, мы должны снизить свои расходы, чтобы хоть как-то подготовиться к следующему отопительному сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.