Алтайский край налаживает более тесное сотрудничество с Монголией

Барнаул, 15 марта 2007, 13:02 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере заключено между городами Алейск (Алтайский край) и Арвайхээр (Монголия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Эти муниципальные образования уже связывали деловые отношения. Подписанный документ предусматривает поддержку инициатив предприятий и организаций Алейска и Арвайхээр по увеличению объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции через торговые сети городов.

Представители монгольской стороны отметили комфортные условия труда на перерабатывающих предприятиях города и высокий уровень технологического оснащения производств. Специальная делегация посетила ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова, ОАО "Алейский маслосыркомбинат", ЗАО "Алейский хлебокомбинат", мебельные цеха предпринимателей Н. Битюцких и И. Есина, магазин по продаже запасных частей для легковых автомобилей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из стран дальнего зарубежья стратегическими партнерами Алтайского края в сфере внешнеэкономического сотрудничества являются Китай, Япония, Германия и Монголия. Основной статьей экспорта в 2006 году стала древесина и изделия из нее, растет экспорт машин и оборудования, а также продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

Справка ИА REGNUM:

Алейск расположен в центральной части Алтайского края, в 120 км к юго-западу от Барнаула. Территория города занимает 4 тыс. 387 га. Численность населения города - более 28,7 тыс. человек.

Арвайхээр расположен в центральной части Монголии, в 420 км от столицы Монголии. Общая площадь города составляет 17 тысяч кв. км, население - более 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.