Председатель ТИК Кызыла заявил о нарушениях в ходе повторных выборов депутатов в Великий Хурал

Кызыл, 15 марта 2007, 13:02 — REGNUM  Председатель ТИК Кызыла Евгений Маслов заявил о множественных нарушениях в ходе повторных выборов депутатов нижней палаты парламента. Как сообщила пресс-служба правительства, Маслов направил главе республики, главному федеральному инспектору, в прокуратуру республики, министерство внутренних дел республики и избирательную комиссию Тувы письмо, где сообщил о поступивших 11 и 12 марта в ТИК Кызыла заявлениях о нарушениях выборного законодательства.

В заявлениях, в частности, указано, что в течение всего дня голосования на территории одномандатных округов №1,3,4,5 по выборам в Великий Хурал Тувы осуществлялся массовый подкуп избирателей путем вручения им денежных средств и иных материальных благ (продуктов и спиртных напитков) с тем, чтобы они проголосовали за конкретных кандидатов в депутаты Закпалаты - Зою Сат, Сергея Сафрина, Бориса Балчий-оола и Вячеслава Ушкалова.

Поскольку, по словам Маслова, подкуп в день голосования носил не разовый, а массовый характер и существенно исказил действительное волеизъявление граждан, выборы могут быть признаны недействительными.

В заключение письма председатель избиркома Кызыла обратился с просьбой принять меры для разрешения сложившейся ситуации до определения результатов выборов, а также привлечь лиц, осуществлявших подкуп избирателей к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.