На взморье под Калининградом образовался таинственный 4-метровый кратер

Калининград, 15 марта 2007, 13:00 — REGNUM  В окрестностях города Янтарного Калининградской области образовался таинственный 4-метровый кратер. Как сообщил сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ГО и ЧС администрации Янтарного городского округа Александр Машаро, кратер представляет собой совершенно круглую яму более 3,5 метров в диаметре и глубиной более 3 метров. По предварительным данным, аномалия не является следствием падения космического тела, а образовалась из-за проседания грунта, но из-за чего это произошло, сотрудники ГО и ЧС сказать не берутся.

По словам Машаро, опасность такого явления состоит в том, что земля просела на так называемом Певческом поле Янтарного, где в летнее время собираются жители городского округа посмотреть на различные выступления артистов.

В свою очередь, доктор географических наук, декан факультета географии и геоэкологии Российского государственного университета им. Канта Вячеслав Орленок сообщил, что кратер, по всей видимости, является ранней шахтой по добыче янтаря, которую закладывали еще немцы, работающие на Пальмникенском янтарном комбинате (ныне Калининградский янтарный комбинат).

Сегодня представители администрации Янтарного городского округа совместно с сотрудниками МЧС планируют обследовать загадочный провал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail