Сухуми: Презентация Грузией собственного видения инцидента в Кодори не возымела нужного ей эффекта

Гагра, 15 марта 2007, 12:47 — REGNUM  "МИД Грузии, как обычно, поспешил с презентацией художественного фильма по бомбардировке верхней части Кодорского ущелья", - заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, комментируя прошедшую накануне в МИД Грузии встречу с главами аккредитованных в стране диппредставительств и показ видеокадров, якобы отснятых в верхней части Кодорского ущелья в момент изъятия снарядов и бомб.

"Мы так и предполагали, что акция с приглашением глав дипмиссиий, аккредитованных в Грузии, не будет иметь того эффекта, на который рассчитывал официальный Тбилиси, даже с учетом того, что Тбилиси унаследованы замечательные традиции производства фильмов-"короткометражек" от советского "Грузия-фильм", - заявил официальный представитель президента Абхазии. Вместе с тем он указал на тот факт, что послы США и Франции в Грузии после просмотра "фильма" не стали делать каких-либо выводов об увиденном и рекомендовали дождаться официальных результатов расследования инцидента.

Бжания напомнил, что это не первая акция по искусственному привлечению внимания дипмиссий к ситуации в верхней части Кодорского ущелья. МИД Грузии, по его словам, предпринимает массу попыток - от "мирного строительства" до бомбардировок ущелья - лишь с одной целью: любыми средствами завлечь официальных представителей стран-участниц процесса мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта в Кодорское ущелье. Подобные попытки МИД Грузии совершенно "очевидны", отметил он.

Для Тбилиси "очень важно, показав видеофильмы, вызвать интерес и дать повод для посещения иностранными дипломатическими миссиями верхней части Кодорского ущелья, где располагается так называемое правительство в изгнании", заметил Кристиан Бжания, подчеркнув в этой связи, что "Абхазия категорически против посещения территории Кодорского ущелья, контролируемого грузинской стороной, иностранными дипмиссиями и их контактов с марионеточным "правительством в изгнании".

"Мы также рекомендуем дождаться итогов официального расследования и, в то же время, уверены, что именно Грузия инсценировала обстрел ущелья", - заключил Кристиан Бжания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail