Депутаты Бундестага подвергли критике новый закон Таджикистана "Об общественных объединениях"

Душанбе, 15 марта 2007, 12:44 — REGNUM  Депутаты Бундестага раскритиковали новый закон о деятельности неправительственных организаций в Таджикистане, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 15 марта, после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, сообщила руководитель Германо-центральноазиатской группы парламентариев Германского Бундестага Хеди Вегенер. По ее словам, этот закон существенно осложнит деятельность и международных организаций, в частности немецких, которые работают в Таджикистане. "Теперь все организации вынуждены вторично пройти перерегистрацию и указать финансовые источники своей деятельности. Немецкие организации в Таджикистане оказывают содействие в развитие экономики, сельского хозяйства и культуры этой страны и не занимаются конспиративной деятельностью в Таджикистане", - заявила депутат Бундестага.

Как сообщили в посольстве Германии в Душанбе, сегодня парламентская делегация также провела встречи с министром иностранных дел Таджикистана и руководством таджикского парламента. Также запланировано проведение семинара, который объяснит таджикским депутатам методы работы Германского Бундестага. Помимо этого, депутаты из Германии передадут своим таджикским коллегам материальную помощь в размере около 80.000 ЕВРО для приобретения компьютеров и обстановки для парламентской библиотеки.

Напомним, что Федеративная Республики Германия установила дипломатические отношения с Республикой Таджикистан в декабре 1992. Дипломатическое представительство Германии, которое было одним из первых загранпредставительств в Таджикистане, начало свою деятельность в Душанбе 10 июня 1993 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail