Читинка попала в автомобильную катастрофу в 400 км от Шанхая

Чита, 15 марта 2007, 12:43 — REGNUM  Генконсульство России в Шанхае (КНР) решает вопросы по организации лечения находящейся в коме читинки Юлии Катигиной, которая 22 февраля попала в автомобильную аварию в окрестностях города Нинбо в китайской провинции Чжэцзян. Как сообщил 15 марта корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь представительства МИД в Чите Дмитрий Алемасов, основная проблема состоит в том, что девушку надо перевезти в Шанхай.

В больнице, куда сейчас госпитализирована Катигина, её не могут прооперировать. Расстояние до Шанхая составляет около 400 км. К Юлии Катигиной сразу после известия об аварии приехала мама, которая в настоящий момент находится около дочери. Сотрудники российского консульства решают вопросы по транспортировке пострадавшей.

Алемасов рассказал о том, что Юлия Катигина работала в Нинбо переводчиком в гонконгской судостроительной компании. 22 февраля она находилась за рулём китайского автомобиля, в салоне которого были ещё 4 человека. Девушка, не пристёгнутая ремнями безопасности, не справилась с управлением, автомобиль перевернулся. При этом в машине не сработали подушки безопасности. Катигина получила тяжёлые повреждения, пассажиры отделались лёгкими ушибами и в настоящее время уже выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail