В Душанбе из-за энергокризиса не вышли номера ряда республиканских газет

, 15 марта 2007, 12:36 — REGNUM  Из-за введенного 14 марта в Душанбе жесткого лимита на подачу электроэнергии, сегодня, 15 марта, не вышли номера ряда республиканских газет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в издательстве "Шарки Озод", где и печатаются в основном все газеты, сегодня не вышли такие государственные газеты как - "Джумхурият", "Садои мардум", "Халк овози", "Омузгор" и независимые - "Вне политики "Боджу Хиродж", "Нигох", "Бомдод", "Замондош". Напомним, что из-за аварии, которая произошла ночью 13 марта, на ЛЭП-500 на линии "Гузар-Регар", соединяющая энергосистемы Таджикистана и Узбекистана, город Душанбе 14 марта был практически полностью обесточен.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM ОАХК "Барки тоджик" ("Таджикская электроэнергия"), из-за низкого уровня воды в водохранилище Нурекской ГЭС, которая опустилась ниже критической отметки на 1 м 40 см и составил 855,62 метра над уровнем моря, энергокризис в столице все еще продолжается. Электричество будет отключаться с 8 утра и до 17 часов вечера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.