В 2007 году материнский капитал получат более 6 600 читинских рожениц

Чита, 15 марта 2007, 12:36 — REGNUM  С 1 января по 15 марта 2007 года в Читинской области родились 2 419 детей, из которых 1 049 младенцев - это вторые, третьи и последующие дети у родителей, которые согласно федеральному законодательству могут рассчитывать на получение средств так называемого материнского (семейного капитала). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 16 марта в читинском дворце бракосочетаний губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и мэр Читы Анатолий Михалёв вручат семьям, где в 2007 году родился второй и третий ребёнок, сертификаты на получение материнского капитала.

Всего по прогнозам специалистов областного комитета здравоохранения в 2007 году в Читинской области на получение материнского капитала смогут рассчитывать более 6 600 семей. С 1 января территориальными органами пенсионного фонда по Читинской области (ПФР) принято 41 заявление на выдачу государственного сертификата на материнский капитал.

Отделением ПФР по Читинской области совместно с региональным комитетом здравоохранения организована работа по еженедельному составлению пофамильных списков рожениц, родивших второго и третьего ребёнка для контроля за получением материнского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.