Российским футбольным болельщикам в Эстонии не ставят визы

Таллин, 15 марта 2007, 12:33 — REGNUM  Российским футбольным болельщикам, которые 24 марта собираются посетить отборочный матч чемпионата Европы-2008 Эстония - Россия, Федерация футбола Эстонии выделила 1050 билетов. Об этом "Советскому спорту" пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов.

Стадион "А.Ле Кок", где состоится матч, вмещает 8300 человек. Выходит, что российская сторона получила больше положенных десяти процентов.

"Но не обошлось и без неприятностей, - отмечает Малосолов. - Эстонцы отказались открыть на стадионе специальную кассу для российских болельщиков. Кроме того, посольство Эстонии не предоставляет виз без наличия оригинала билета. По этой причине на прошлой неделе РФС выкупил все билеты. Но даже несмотря на это далеко не всем российским болельщикам ставят визы".

На вопрос, сколько заявок на билеты поступило в РФС, Малосолов ответил: "Три тысячи семьсот. Причем более 80 процентов из них от болельщиков из Санкт-Петербурга, Новгородской и Псковской областей. Понятно, что далеко не все заявки мы смогли удовлетворить. Недовольными остались некоторые турфирмы и фан-клуб "Спартака". Около ста билетов мы оставили прибалтийским болельщикам сборной России, большинство из которых составят фанаты из Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.