В Карелии осуждена учитель физкультуры за ненадлежащее исполнение обязанностей

Петрозаводск, 15 марта 2007, 12:30 — REGNUM  Мировой судья карельского города Кеми вынес обвинительный приговор в отношении бывшего учителя физкультуры одной из местных школ Антонины Мироновой, на уроке которой был серьезно травмирован старшеклассник. Педагог была признана виновной в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей и получила один год лишения свободы условно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, в октябре прошлого года на школьном стадионе проводились занятия по метанию гранаты, однако учитель с педагогическим стажем более 20 лет не обеспечила выполнение правил техники безопасности: не разметила ширину сектора метания и допустила присутствие в нем группы учеников. В результате неудачно брошенный одним из подростков 700-граммовый спортивный снаряд попал в голову учащемуся 11 класса.

По данному факту прокуратурой Кемского района было возбуждено уголовное дело. Органами предварительного следствия и судом действия преподавателя были квалифицированы по части 2 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В пользу матери пострадавшего школьника взыскана компенсация морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail