Воронежская область станет участником федеральной программы "Электронная Россия"

Воронеж, 15 марта 2007, 12:13 — REGNUM  Воронежская область вошла в число победителей регионального конкурса по отбору регионов для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории субъектов РФ типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации воронежской области.

Конкурс проводился Мининформсвязи России, всего на участие в нем подана 101 заявка из 48 субъектов РФ. Конкурсная комиссия признала победителем по типовому решению "Информационная система управления государственным имуществом Российской Федерации" два субъекта Федерации: Воронежскую область и город Москву.

Комментируя итоги конкурса, председатель комиссии, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев отметил: "На реализацию типовых решений для субъектов РФ в 2007 году планируется выделить около 130 млн. рублей. В ближайшее время будут заключены соглашения с регионами о реализации проектов, а также организованы соответствующие конкурсы на выбор исполнителей. Следует отметить, что работы по созданию системы планирования и мониторинга социально-экономического развития регионов будут проводиться в рамках выполнения поручения президента России по созданию единой вертикально-интегрированной автоматизированной системы мониторинга деятельности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по достижению важнейших показателей социально-экономического развития и исполнению своих полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.