Из-за громкой музыки парень зарезал 43-летнего мужчину: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 15 марта 2007, 12:10 — REGNUM  В квартире дома по улице Тореза в Новокузнецке Кемеровской области утром громко включили музыку. Соседу с нижнего этажа, 43-летнему неработающему мужчине, это не понравилось, и он пошел наверх попросить убавить шум и дать возможность спокойно отдохнуть. На звонок в дверь никто не открыл. Как 15 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД Наталья Арефьева, тогда мужчина взял из дома монтировку и взломал соседскую дверь.

Войдя внутрь квартиры, увидел молодых людей - двух братьев, одному из которых - 17 лет, другой постарше. Сосед кинулся на старшего и ударил его монтировкой. В это время младший брат решил заступиться за брата, забежал на кухню, схватил со стола нож и нанес обидчику ранение в грудь, от которого мужчина скончался на месте. Молодые люди позвонили в милицию и сообщили о случившемся. В настоящее время прокуратура ведет следствие, выясняются все обстоятельства случившегося, а также решается вопрос о вынесении наказания подростку.

В Кемерове 23 февраля в одном из домиков садового общества "Вишенка" был обнаружен труп женщины, по внешнему виду бомжа, с ножевым ранением в шею. Выяснилось, что преступление совершено во время распития спиртных напитков и возникшей ссоры неким молодым человеком. С помощью свидетелей сотрудники милиции установили личность подозреваемого - им оказался 19-летний воспитанник интерната для психически больных детей, куда он попал в 17-летнем возрасте по заключению врачей как умственно неполноценный. С детьми ему было неинтересно, поэтому он часто убегал.

Последний раз его объявили в розыск 18 января этого года, а 22 февраля он совершил убийство женщины. Задержала его заместитель директора по хозяйственной части того же интерната. Она встретила его случайно, по дороге на работу. Женщина знала, что его разыскивает городская милиция по подозрению в совершении убийства. Подошла к нему, он ее узнал, разговорились, и он рассказал об убийстве. Он сказала, что ему необходимо вернуться в интернат. Но парень колебался, и ей пришлось пойти на обман: якобы решается вопрос о выделении ему жилплощади. Затем остановила "такси", привезла его в интернат и сдала на руки школьному уполномоченному милиции, который позвонил по "02".

Выехавшие по сигналу оперативники задержали молодого человека и доставили в отделение милиции. "Интересен тот факт, что за неделю до случившегося 27-летняя женщина написала заявление о зачислении ее внештатным сотрудником ПДН, - добавила Арефьева. - За проявленную самоотверженность ее ждет награда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.