В столице Алтайского края реальная зарплата выросла на 12%

Барнаул, 15 марта 2007, 12:06 — REGNUM  В краевом центре Алтайского края (Барнаул) повысился уровень средней по городу заработанной платы. Рост за год составил 12%. По данным Комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда городской администрации, планомерный рост заработной платы обеспечивается на протяжении многих лет. При этом важно, что темпы ее роста опережают индекс потребительских цен в течение четырех лет, что обеспечивало увеличение реальной заработной платы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам 2006 года средняя заработная плата по полному кругу предприятий города составила 7 тыс. 860 рублей, что на 19,7% больше соответствующего периода прошлого года. При этом прожиточный минимум в прошлом году составил 3 тыс. 49 рублей. Размер оплаты труда по полному кругу складывается из заработной платы работников на крупных и средних предприятиях и организаций малого бизнеса. Ее размер в 2006 году на крупных и средних предприятиях города составил 8 тыс. 924 рубля, что почти на 21% превышает средний уровень прошлого года.

Темпы роста заработной платы в сфере малого бизнеса в прошедшем году увеличились до 130%. Однако ее размер в абсолютном выражении в 2 раза отстает от городских показателей и составляет по итогам 9 месяцев 4 тыс. 133 рубля. По данным экспертов, низкий уровень зарплаты в предпринимательстве в целом по России говорит о ее выплате в "конверте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.