В Находке вручен первый сертификат на получение 250 тыс. рублей за второго ребенка (Приморье)

Владивосток, 15 марта 2007, 12:05 — REGNUM  15 марта в Находке (Приморский край) вручен первый сертификат на материнский семейный капитал за второго рожденного ребенка. Семья Беккель получила государственный документ в местном управлении Пенсионного фонда. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации находки, сын Елизар родился в семье Яны и Андрея Беккель 1 января 2007 года и стал вторым по счету ребенком после пятилетней дочери Милицы.

В пресс-службе добавили, что молодые родители одними из первых в России подали заявку на получение государственной поддержки, обратившись в Находкинское управление Пенсионного фонда сразу после новогодних праздников. Теперь они стали первыми в городе обладателями сертификата на материнский капитал. Документ, цветы, детскую игрушку в подарок молодой маме и ее малышу вручила заместитель начальника управления Пенсионного фонда Светлана Самойлова. Как поделилась Яна Беккель, деньги супруги планируют потратить на улучшение жилищных условий.

По информации городского управления Пенсионного фонда, сегодня в Находке зарегистрировано семь заявок на получение материнского семейного капитала. Напомним, что материальную помощь от государства в размере 250 тысяч рублей могут получить женщины, родившие или усыновившие начиная с 1 января 2007 года второго и последующих детей. Распорядиться средствами родители смогут только через три года, потратив деньги строго на определенные цели: покупку или строительство жилья, дополнительное образование ребенка и в качестве накопительной части к пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.