150 жалоб-заявлений направлено в прокуратуру Карачаевска по прошедшим 11 марта выборам

Черкесск, 15 марта 2007, 11:57 — REGNUM  14 марта члены избирательной комиссии Карачаевского городского округа провели заседание, на котором приняли постановление "Об итогах голосования по выборам мэра и депутатов думы Карачаевского городского округа", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании члены городской избирательной комиссии признали протоколы 6 участковых избирательных комиссий недействительными без отмены итогов голосования до выяснения фактов. Также членами избирательной комиссии Карачаевского городского округа в прокуратуру Карачаевска направлены заявления и жалобы избирателей, членов комиссий, наблюдателей (всего около 150 заявлений) для рассмотрения по существу и установления степени влияния указанных в заявлениях нарушений на итоги голосования. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Карачаевска.

В прокуратуру направлены и списки избирателей по 6 избирательным участкам для установления факта фальсификации подписей избирателей. По указанию президента республики Мустафы Батдыева, Республиканская прокуратура и избирательная комиссия Карачаево-Черкесии должна доложить о результатах проверки до 20 марта.

Напомним, что в связи с обращениями граждан о нарушениях, президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев дал поручение прокуратуре Карачаево-Черкесии и председателю республиканской избирательной комиссии Сафару Герюкову проверить все факты, изложенные в обращениях граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail