Вице-премьер Киргизии: ТЭЦ Бишкека нужно продать путем приватизации

Бишкек, 15 марта 2007, 11:44 — REGNUM  ТЭЦ Бишкека нужно продать путем приватизации, заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Данияр Усенов на пресс-конференции сегодня, 15 марта. "Столичная ТЭЦ ежегодно требует до 50 миллионов долларов на закупку топлива и ремонт. В то же время себестоимость электроэнергии, вырабатываемой ею, составляет около 2 сомов, а на ГЭС - всего 3 тыйына", - аргументирует свое заявление Данияр Усенов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого вице-премьера, Бишкек, являющийся основным потребителем вырабатываемого на ТЭЦ электричества, не способен самостоятельно содержать ее. "Правительство внесло на рассмотрение парламента предложение о внесении изменения в закон - для разрешения приватизации ТЭЦ", - сообщил Данияр Усенов.

В то же время, следует отметить тот факт, что Бишкекская ТЭЦ обеспечивает столицу не только электроэнергией, но и является основным поставщиком горячей воды и отопления. И в случае перехода ТЭЦ в частную собственность, цены на горячее водоснабжение и отопление, вероятнее всего, значительно возрастут - такого мнения придерживаются многие жители Бишкека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail