Помощник кандидата в главы района получил условный срок за попытку подкупа избирательной комиссии (Волгоградская область)

Волгоград, 15 марта 2007, 11:32 — REGNUM  За подкуп члена избирательной комиссии к 4 годам условно приговорен помощник кандидата, баллотировавшегося на пост главы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, Сергей Шапин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, осенью 2005 года представитель "Единой России" Юрий Митасов, баллотируясь на эту должность, назначил своим уполномоченным по финансовым вопросам Сергея Шапина. Пытаясь помочь доверителю, он решил ввести в избирательную комиссию своего человека.

Одному из членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Сергей Шапин предложил выйти из состава комиссии, чтобы освободить место. Взамен представителю избиркома пообещали деньги. При передаче 7500 рублей Шапин был задержан.

В декабре 2006 года Среднеахтубинский районный суд приговорил Шапина к 4 годам лишения свободы( п. "а" ч. 2 ст. 141 УК РФ "Воспрепятствование работе избирательной комиссии, соединенное с подкупом"). Учитывая смягчающие обстоятельства, эту меру наказания заменили условной с испытательным сроком в 4 года. Сергей Шапин не согласился с квалификацией его действий и вынесенным приговором и обжаловал его в областном суде. Однако кассационная инстанция подтвердила законность и обоснованность выводов районного суда, приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.