Законодателям не удалось отыскать в бюджете по 500 рублей труженикам тыла (Приамурье)

Благовещенск, 15 марта 2007, 11:26 — REGNUM  Законодательная попытка приготовить труженикам тыла Приамурья к Дню победы дополнительный подарок не удалась. Как сообщает 15 марта корреспондент ИА REGNUM, автор поправки в областной закон об адресной социальной помощи, депутат облсовета Анатолий Белоногов настаивал, чтобы наряду с ветеранами войны по 500 рублей к 9 Маю выплатили и 16-ти тысячам ветеранов тыла, которые начали трудиться в несовершеннолетнем возрасте.

В департаменте соцзащиты населения задумались еще и о социальной несправедливости, и с учетом еще четырех тысяч амурчан, работавших для победы в тылу с 18-ти лет, корректировка закона потянула на 10 млн. рублей. Такой суммы область, уже задолжавшая своим льготополучателям более двухсот миллионов, отыскать в бюджете не сможет, решили большинство парламентариев, отклонивших предложение коллеги.

Депутат облсовета Ольга Лысенко аргументировала свою позицию так: "Все депутаты, конечно же, поддержали идею Белоногова, но не поддержали механизм ее реализации. Безусловно, и ветераны тыла, и участники Великой Отечественной войны достойны выплаты не менее чем по 500 рублей, но сейчас этой суммы в бюджете нет, а значит, ни к 9 Мая, ни в течение года люди, которые будут знать, что они достойны этой выплаты, получить ее не смогут. Половинчатая мера, по моему мнению, приведет не только к возникновению социального напряжения в обществе, но и изменит отношение к депутатскому корпусу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.