Авиакомпания "КрасЭйр" пожаловалась в антимонопольную службу на "Дальавиа" (Хабаровск)

Красноярск, 15 марта 2007, 11:10 — REGNUM  14 марта управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции хабаровской авиакомпанией "Дальавиа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела антимонопольного контроля УФАС по Хабаровскому краю Николай Костромеев.

Инициировала разбирательства красноярская авиакомпания "КрасЭйр", которая обвиняет "Дальавиа" в искусственных задержках рейсов "КрасЭйр" в аэропорту Хабаровска, а также в препятствовании открытию в этом аэропорту линейной станции технического и наземного обслуживания воздушных судов "КрасЭйр".

Рассмотрение дела назначено на 30 марта.

Справка ИА REGNUM:

Авиакомпания "Дальавиа" выполняет рейсы в различные города России, СНГ и мира, связывая с Хабаровском более 25 городов. В ОАО "Дальавиа" эксплуатируется парк воздушных Ту-214, Ил-62М, Ту-154, Ан-24, Ан-26. В использовании у авиакомпании находятся средне- и дальнемагистральные воздушные суда, две взлетно-посадочные полосы, современный международный терминал и аэровокзал внутренних авиалиний. Пассажирские комплексы ежечасно могут пропускать до двух тысяч человек. Техническая база предприятия позволяет осуществить прием и обслуживание всех видов воздушных судов - от самых маленьких до тяжеловесов типа Боинг-747 и Ан-124.

ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") - один из крупнейших авиаперевозчиков России, выполняющий около 6% всех пассажирских перевозок на внутренних и более 3% на международных воздушных линиях. Авиакомпания "КрасЭйр" является официальным перевозчиком по межправительственным соглашениям с Южной Кореей, Германией и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.