Почти половина рынков Волгоградской области не соответствует санитарным требованиям

Волгоград, 15 марта 2007, 11:10 — REGNUM  Состояние 55 из 126 розничных рынков, действующих на территории Волгоградской области, не соответствует санитарно-гигиеническим и санитарно-техническим требованиям. Эти данные сообщил на заседании координационного совета по обеспечению деятельности розничных рынков на территории региона заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Юрий Пешков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В результате проверок к административной ответственности были привлечены 392 человека, наложено штрафов на сумму 450 тысяч рублей.

Тем не менее, как отметили в пресс-службе, роль на рынках реализуется 40% птицы, 50% картофеля, 44% овощей.

Управлением развития предпринимательства уже подготовлено 4 нормативных документа, касающихся работы розничных рынков. Среди них - проект регионального закона о рынках, проект постановления об организации работы ярмарок, упрощенный порядок предоставления торговых мест в сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных торговых объектах. Все они сейчас находятся на согласовании в структурных подразделениях администрации региона.

Также, как добавили в пресс-службе, идет подготовка к формированию плана организации рынков на территории области. С этой целью всем муниципальным образованиям дано задание предоставить информацию о том, какое же количество рынков они намерены оставить в районе с учетом потребностей населения в том или ином виде товаров. Свое мнение должны также высказать правоохранительные органы, контролирующие структуры, управление архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail