В Вологодской области меняется структура потребительского рынка

Вологда, 15 марта 2007, 11:01 — REGNUM  За последние несколько лет в Вологодской области в сфере торговли выросли личные доходы предпринимателей, объемы продаж и изменилась структура потребительского рынка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте продовольственных ресурсов.

В регионе намечаются тенденции снижения доли продуктов питания в структуре розничного товарооборота и увеличиваются объемы непродовольственных товаров на рынке области. В 2006 году продовольственные товары занимали 53% от всей выпускаемой на рынок продукции, присутствие непродовольственных товаров увеличилось соответственно до 47%. По словам экспертов, это можно назвать положительной тенденцией, поскольку данный фактор расценивается, как показатель роста доходов населения области. По уровню товарного запаса в среднем в 2006 году обеспеченность оборота розничной торговли составила 16 дней.

Всего на Вологодчине функционирует порядка 10 тысяч предприятий торговли и общественного питания. В отраслях сферы потребительского рынка занято более 80 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail