По итогам проверок в управлении судебных приставов Ставрополья возбуждено 2 уголовных дела

Ставрополь, 15 марта 2007, 10:59 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю проведено 149 служебных проверок, в результате которых 145 сотрудников Управления были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления.

Отдел собственной безопасности был создан в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю в январе 2006-го. Материалы по итогам 4 служебных проверок, проведенных в 1 год работы, направлены в органы прокуратуры Ставропольского края, в т. ч. в отношении судебного пристава - исполнителя, печально известного в связи с декабрьской голодовкой водителей и слесарей МУП "Ессентукского пассажирского автотранспортного управления".

Два уголовных дела в отношении судебных приставов Ставрополья в прошлом году было возбуждено по инициативе Управления.

Чтобы предупреждать факты вовлечения судебных приставов в противоправную деятельность, отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности организовано взаимодействие с правоохранительными органами Ставропольского края. Кроме того, на информационных стендах в каждом структурном подразделении Управления размещены номер телефона и адрес электронной почты, по которым граждане, в том числе и анонимно, могут сообщить об известных им фактах вымогательства. Известные жителям края противоправные действия судебных приставов можно сообщать телефону в Ставрополе (865 2) 23-11-24 или на e-mail osb@fsspsk.ru. Информация, сообщенная жителями края, будет доступна только начальнику отдела обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.