В столице Алтайского края возникла проблема подключения к теплосетям новых объектов

Барнаул, 15 марта 2007, 10:59 — REGNUM  В структурном подразделении Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Барнаульская теплоцентраль началась подготовка к ремонтной кампании 2007 года. По словам начальника - главного инженера Барнаульской теплоцентрали Бориса Богданова, в столице Алтайского края существует проблема подключения к теплосетям новых объектов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Работа ведется в нескольких направлениях, - прокомментировал он. - Во время перекладки теплосетей, где это позволяют лотки, устанавливаются трубы большего диаметра. В прошлом году в городе сдан дом, где применена новая система теплоснабжения, хорошо зарекомендовавшая себя в ряде российских городов. Обычно для отопления жилья используется теплоноситель, идущий по прямым трубопроводам непосредственно с ТЭЦ. Новая система "теплые полы" рассчитана на "обратку". Температура такой воды меньше, чем на подаче, но ее достаточно, чтобы в квартирах было тепло и комфортно".

Как отметили в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго", всего в этом году в краевом центре планируется переложить около 6 километров трубопроводов. Наряду со старыми технологиями теплоизоляции будут применяться и новые. Для этого совместно с алтайским заводом ячеистых бетонов налаживается производство конструкций, так называемых "скорлуп", которые просты в сборке, практичны, долговечны и недороги.

Их применение позволит в более сжатые сроки проводить перекладку теплосетей. В качестве эксперимента для изоляции труб в тепловой камере будет также применена краска "Изоллат". В прошлом году на 100 м наружной трубы ТЭЦ-2 уже испробовали эту технологию, изобретенную советскими учеными, которая впоследствии широко применялась на Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail