В Калининграде началось слушание дела об убийстве профессорской семьи

Калининград, 15 марта 2007, 10:57 — REGNUM  В Калининградском областном суде сегодня, 15 марта, начинается слушание уголовного дела по обвинению 22-летнего студента Калининградского государственного технического университета Василия Мелещенко в убийстве профессора Балтийского института экономики и финансов (БИЭФ) 68-летнего Владимира Овчаренко и его 47-летней жены Ольги Алюниной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимого Евгений Герасимов, защита будет ходатайствовать, чтобы дело рассматривали присяжные заседатели.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 22 ноября 2006 года в квартире на Южном бульваре Калининграда были обнаружены трупы заведующего кафедрой экономики БИЭФ профессора Владимира Овчаренко и его жены доцента Ольги Алюниной. Мужчину утопили в ванне, а женщину убили ударом молотка по голове.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ - п. "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 и п. "к" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем, и убийство с целью скрыть другое преступление). По версии следствия, Василий Мелещенко, ранее знакомый Владимиру Овчаренко, пришел с замыслом убить его, а затем похитить в квартире оргтехнику и видеоаппаратуру. Женщину студент, как считают в прокуратуре, убил как свидетеля, поскольку она неожиданно пришла домой. При допросе в качестве обвиняемого Мелещенко вину свою не признал и от дачи показаний отказался.

По словам адвоката Евгения Герасимова, первое судебное заседание будет закрытым, поскольку того требует закон. Однако адвокаты подсудимого не намерены ходатайствовать о проведении всего судебного процесса в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.