Главный эколог Госдумы обвинил ОАО "Уралтранснефтепродукт" в небрежности (Челябинск)

Челябинск, 15 марта 2007, 10:56 — REGNUM  "Разлив нефтепродуктов в поселке Новосинеглазово Челябинской области - это факт, требующий серьезного разбирательства", - заявил 15 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экологии Государственной думы РФ Владимир Грачев. По его словам, происшествия с разливом нефти в озере Синеглазово, очевидно, являются результатом небрежного отношения руководства Восточно-производственного объединения филиала ОАО "Уралтранснефтепродукт" к соблюдению норм природоохранного законодательства. "В связи с неоднократными фактами нанесения вреда окружающей среде в ходе ведения хозяйственной деятельности Комитет Государственной Думы по экологии инициирует тщательную проверку работы этого предприятии с привлечением надзорных органов", - заявил Грачев.

Напомним, 10 марта в поселке Новосинеглазово (Челябинск) на берегу озера Синеглазово были обнаружены пятна нефтепродуктов. Причиной разлива стала самовольная врезка в трубопровод дизельного топлива. Комиссия, работавшая на месте врезки, установила, что разлив дизельного топлива произошел на площади около 600 кв. метров.

Кроме того, в октябре 2006 года озеро Синеглазово также загрязнялось нефтепродуктами. 7 октября на северо-западной части озера Синеглазово были обнаружены два пятна нефтепродуктов общей площадью 4 500 кв. метров. По оценкам экспертов, в озеро могли попасть 100-200 литров дизельного топлива. Однако, хотя в районе утечки нефти вдоль трубопровода был снят слой почвы, обнаружить нарушения в конструкции, через которые нефтепродукты могли попасть в озеро, так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.