Югорское авиапредприятие перевозило пассажиров без лицензии

Ханты-Мансийск, 15 марта 2007, 10:46 — REGNUM  Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении авиационной безопасности и безопасности полётов. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, по результатам проверок предприятий гражданской авиации, зарегистрированных и базирующихся в Югре, внесено 42 акта прокурорского реагирования, из них 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях (по всем виновные лица привлечены к административной ответственности), внесено 29 представлений об устранении нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В суд направлено два уголовных дела по фактам нарушения законов в данной сфере, в том числе по факту столкновения судов и осуществления безлицензионной деятельности.

Так, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) по факту авиакатастофы вертолёта Ми-8Т, принадлежащего ЗАО Авиакомпания "Арго". Следствием установлено, что на вертолёте Ми-8Т использовались агрегаты и комплектующие изделия с просроченным календарным межремонтным сроком службы. В настоящее время данное уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Следственным отделом при Югорском ГОВД в отношении руководства Автономной некоммерческой организации Авиационного технического спортивного клуба РОСТО "Прометей", возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела установлено, что директор данной организации, не имея лицензии, осуществлял перевозку пассажиров и грузов в другие регионы РФ.

Приговором Югорского районного суда директор признан виновным за незаконное предпринимательство. Ему назначено наказание виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.