В Нефтекумске сгорели 350 кв.м. отходов нефтепродуктов (Ставропольский край)

Ставрополь, 15 марта 2007, 10:45 — REGNUM  14 марта в городе Нефтекумск Ставропольского края за территорией центра переработки нефти и газа ООО "РН-Ставропольнефтегаз" сгорели 350 кв.м. отходов нефтепродуктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Звонок об обнаружении возгорания поступил на пульт объектовой пожарной части Нефтекумска в 19.14 от диспетчера нефтеперерабатывающего центра. Диспетчер сообщил, что в 800-х метрах от нефтепровода с центральной перекачивающей станцией "Мектеб" виден огонь и черный дым. На тушение пожара выехали 2 отделения пожарной части. Площадь горения составила приблизительно 350 кв.м. В течение 20 минут пожарные локализовали возгорание. Угрозы распространения огня на объекты нефтеперерабатывающего центра не было, поскольку очаг возгорания находился на большом расстоянии от территории центра.

В настоящее время устанавливается причина возгорания. Также предстоит выяснить, каким образом отходы нефтепродуктов на открытой площадке оказались бесхозными и почему они не были своевременно утилизированы.

А днем ранее, 13 марта самовольная врезка на 178 км нефтепровода "Малгобек-Тихорецк" привела к утечке около 17 т. нефти. Утечка произошла в 7.13 близ населенного пункта Кумагорск Минераловодского района Ставропольского края. Поскольку вылилось менее 20 т нефти, ЧС в районе не объявлялось. В тот же день утечка нефти была ликвидирована. Экологической угрозы местному населению нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.