Вице-премьер-министр Киргизии: Требования оппозиционеров необоснованны

Бишкек, 15 марта 2007, 10:35 — REGNUM  Требования оппозиционеров о досрочных президентских выборах необоснованны - такого мнения придерживается первый вице-премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, об этом он заявил сегодня, 15 марта, в ходе пресс-конференции. "Президентские выборы 2005 года прошли легитимно. За Курманбека Бакиева проголосовали большинство избирателей", - отметил первый вице-премьер, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Данияра Усенова, для проведения досрочных президентских выборов основанием могут стать: импичмент, добровольное сложение президентом полномочий, отказ президента от полномочий по болезни, а также смерть президента. "Других оснований в Конституции не описано. Значит, требования оппозиции необоснованны", - подчеркнул он.

В то же время, как заявил первый вице-премьер-министр, оппозиция указала президенту на ряд недостатков в управлении государством. "Оппозиция нужна власти - она указывает ей где, и какие проводить реформы. Только предложения оппозиции должны быть конструктивными", - подчеркнул Данияр Усенов. "Вопрос только в том, какие эти действия конструктивные или негативные. Я считаю, что в настоящее время превалирует второе", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail