Более 15,5 млн. рублей должны энергетикам промышленные предприятия Краснодара

Краснодар, 15 марта 2007, 10:25 — REGNUM  Более 15,5 млн. рублей должны промышленные предприятия Краснодара филиалу "Кубанская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" за потребляемое тепло. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе филиала.

"Все должники получают тепло по магистрали, владельцем которой является ООО "ПКФ "Теплотехник". В настоящее время к ней подключены 24 промышленных объекта и 2 жилых 9-этажных дома. Однако не все субабоненты задерживают оплату", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, долг в более чем 15,5 млн. рублей образовался в период с 1 января 2006 года по 1 марта 2007 года в результате ежемесячной недоплаты в размере порядка 1,2 млн. рублей.

"Все это время мы пытались договориться с недобросовестными потребителями мирными методами за столом переговоров, понимая, что отключать эти предприятия нельзя. Однако наши доводы не были услышаны. В такой ситуации мы вынуждены будем принять ограничительные методы", - рассказал управляющий директор филиала "Кубанская генерация" Вадим Благодер.

По его словам, 16 марта по магистральному трубопроводу ООО "ПКФ "Теплотехник" будет подаваться тепловой энергии ровно столько, сколько было оплачено. В. Благодер подчеркнул, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока должники не начнут расплачиваться в полном объеме за тепло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.