На Байкале установлен мировой рекорд по ледовым гонкам на внедорожниках

Иркутск, 15 марта 2007, 10:36 — REGNUM  10 марта 2007 года Лига байкальских ледовых капитанов и Иркутский внедорожный клуб "Протектор" в рамках проекта "Большие ледовые гонки. Байкал-2007" установили новый мировой рекорд. Как сообщили 15 марта ИА REGNUM в клубе "Протектор", на внедорожниках по льду пройден экстремальный участок протяженностью 415 км за 12 часов 29 минут.

Гонка проходила исключительно по льду Байкала, участники в условиях дня и ночи преодолели полосы глубокого снега, гололядку (участки чистого льда), ледяные торосы, нажимы и щели с открытой водой.

Идея гонки, прошедшей под девизом "Вдохни Байкал" - привлечь внимание суровой красоте сибирской природы и раскрыть внутренние человеческие резервы в реальной экстремальной ситуации. В соревнованиях участвовали 6 внедорожников. Первым на финиш в Нижнеангарске пришел автомобиль "ВАЗ-2121". Для фиксации рекорда использовались фото- и видеоаппаратура, приборы спутниковой навигации. После проведения специальной экспертизы будет принято решение о внесении рекорда в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail