"Новгородский водоканал" после обрушения кровли гаража утратил спецтехнику

Великий Новгород, 15 марта 2007, 10:19 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 15 марта, на внеочередном заседании обсудит ситуацию, связанную с обрушением здания гаража муниципального предприятия (МУП) "Новгородский водоканал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре новгородской мэрии.

Обрушение несущих конструкций здания гаража производственной базы МУП "Новгородский водоканал" по улице Германа, 25, площадью около 250 кв. метров произошло 18 февраля 2007 года. Предприятию был нанесен значительный материальный ущерб - в гараже находилось более 20 единиц техники. Для установления причин случившегося распоряжением мэра образована техническая комиссия, которую возглавил заместитель мэра Великого Новгорода Юрий Чермашенцев.

В состав комиссии вошли председатели отраслевых комитетов, представители строительных организаций, депутаты городской Думы. По предварительной оценке специалистов, причинами обрушения могли стать конструкционные недоработки и использование при возведении объекта строительных материалов, не соответствующих требованиям проекта. В момент обрушения на кровле гаража, как отмечалось, отсутствовали снег и наледь, что не может рассматриваться в качестве одной из причин происшествия. Но для окончательного решения необходимо проверить характеристики прочности конструкционных элементов, что и планируется сделать после проведения демонтажных работ, договоренности о проведении которых достигнуты с ООО "Инжстрой" (Великий Новгород), компанией "Новгородстальконструкция" и их субподрядной фирмой ООО "Прима" (Кириши).

Руководство МУП "Новгородский водоканал" провело анализ состояния техники, оказавшейся под обрушившимися строительными конструкциями, и обратилось к органам местного самоуправления с предложением о финансовой помощи по приобретению в первоочередном порядке необходимой техники для обслуживания коммунальных объектов города, в том числе для осуществления противопаводковых мероприятий.

Кроме того, предприятию необходима финансовая поддержка для строительства нового здания гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.