Киргизия заинтересована в развитии промышленности

Бишкек, 15 марта 2007, 10:18 — REGNUM  Киргизия заинтересована в экономических связях, направленных на развитие энергетики, горнодобывающей отрасли, перерабатывающей промышленности и в сотрудничестве по реформированию судебной системы, заявил президент Курманбек Бакиев накануне, 14 марта, в ходе встречи со специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии Пьером Морелем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Курманбек Бакиев заявил, что во внешней политике Киргизской республики укреплению всестороннего партнерства с Европейским Союзом придается приоритетное значение. Глава государства подчеркнул, что Стратегия сотрудничества между Евросоюзом и странами Центральной Азии должна быть разработана как с учетом специфики всего региона, так и особенностей каждой страны.

В свою очередь Пьер Морель заверил Курманбека Бакиева в том, что в ходе разработки и утверждении Стратегии Европейского Союза будут учтены предложения каждой страны и ее особенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.