На всех отделениях Куйбышевской ЖД началась подготовка к паводку

, 15 марта 2007, 10:15 — REGNUM  На всех отделениях Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - созданы оперативные штабы по подготовке хозяйства пути к паводку. Дорожную оперативную группу по подготовке к паводку возглавляет первый заместитель начальника КбшЖД Сергей Соложенкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

По предварительным данным геофизической станции дорожного центра "Диагностика пути" КбшЖД, в конце марта 2007 года ожидаются дневные температуры и количество осадков около и выше средней нормы, что приведет к активному снеготаянию. В ходе предварительной проверки объектов дорожная комиссия осмотрела проблемные участки пути. При необходимости на таких участках пути укрепляется земляное полотно, на каждом из них обеспечен круглосуточный контроль. С начала марта на всей территории КбшЖД ведутся работы по очистке от снега и льда кюветов, канав и насыпей. В общей сложности в целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на Куйбышевской железной дороге намечено очистить от снега более 1370 мостов, 2144 труб, 1350 км кюветов, 1646 км нагорных и водоотводных канав.

К концу марта на дороге будут сформированы 27 противоразмывных поездов, оснащенных оборудованием и материалом (щебень, бут, круглый лес, шпалы, пиломатериал), необходимым для укрепления земляного полотна и оперативного устранения возможных последствий паводка. Параллельно проводится подготовка локомотивных бригад к работе во время весенних паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.