На АВТОВАЗе создан общественный рабочий совет

Самара, 15 марта 2007, 10:08 — REGNUM  14 марта президент Группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков утвердил положение "Об общественном рабочем совете ОАО "АвтоВАЗ". Документ был подписан во время встречи президента с представителями производственных коллективов. Общественный рабочий совет по своему статусу будет являться консультативным органом при президенте группы "АВТОВАЗ". Как определено в положении, цель деятельности совета - развитие инициативы и широкое привлечение работников АВТОВАЗа к решению ключевых вопросов организации производственной деятельности, формирование отношений сотрудничества между работниками и работодателем, согласование общих целей, объединяющих участников производственных отношений.

Главная задача общественного совета - обмен информацией о текущем состоянии дел, а также подготовка и согласование предложений по улучшению производственной деятельности АВТОВАЗа. В первую очередь новый орган призван решать вопросы повышения качества труда и готовой продукции, снижения непроизводительных потерь, развития системы наставничества, заниматься разработкой мероприятий по укреплению трудовой дисциплины и борьбе с хищениями. В сфере его внимания также и вопросы повышения зарплаты.

В соответствии с положением численность членов совета не будет превышать 70 человек. Формироваться орган будет из передовиков производства и мастеров бригад. Возглавлять работу общественного рабочего совета будет президент Группы "АВТОВАЗ". Согласно положению, совет будет собираться на свои рабочие заседания не реже одного раза в квартал. Также ежеквартально будет происходить частичная ротация членов совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.