Киргизский депутат предложил переименовать парламент в турфирму

Бишкек, 15 марта 2007, 09:59 — REGNUM  Парламент Киргизии превращается в туристическую фирму, об этом сегодня, 15 марта, заявил депутат Авазбек Момункулов в ходе выступления в Жогорку Кенеше, передает корреспондент ИА REGNUM. "Может, мы Жогорку Кенеш переименуем в турфирму?", - сказал парламентарий.

По его словам из 22 депутатов почти половина выехали за рубеж по личным делам. "Они подписываются под официальные командировки, чтобы за пять лет попутешествовать за счет государства. За рубеж все время выезжают одни и те же", - отметил Авазбек Момункулов.

Депутату Авазбеку Момункулову возразил вице-спикер Тайырбек Сарпашев. "Пленарные заседания парламента - это лишь часть работы депутатов. Многие парламентарии входят в комиссии и в составах этих комиссий выезжают за рубеж - по государственным делам", - отметил вице-спикер.

В итоге депутаты решили официально озвучить список депутатов часто выезжающих в загранкомандировки, и, в этой связи поручили председателю парламентской комиссии по этике и регламенту Эргешу Торобаеву до 19 марта подготовить список выездов в командировки парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail