Ярославских крестьян ждут льготные турпутевки

Ярославль, 15 марта 2007, 09:41 — REGNUM  Депутат Нина Жукова внесла в Ярославскую облдуму законопроект "О льготном выделении путевок на санаторно-курортное лечение для тружеников агропромышленного комплекса". Он предусматривает, что льготные путевки предоставляются лучшим труженикам сельского хозяйства, передовикам производства, ветеранам труда, а также членам фермерских, крестьянских хозяйств, индивидуальным крестьянам, производящим сельхозпродукцию. Путевки предоставляются труженику АПК один раз в три года. Получатель санаторно-курортных путевок должен отработать в сельском хозяйстве не менее 10 лет.

Для получения льготной путевки предоставляется пакет документов и ходатайство правления или совета директоров сельхозпредприятия. Эти документы рассматриваются комиссией управления сельского хозяйства муниципального района с приглашением председателя обкома профсоюза работников АПК. Фермерские, крестьянские хозяйства лично подают заявление в управление АПК. Окончательные списки работников села, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, рассматривает и утверждает комиссия при департаменте АПК администрации области.

"Для получателя путевки стоимость ее не должна составлять более 20 процентов от полной цены. Оставшаяся часть стоимости путевки оплачивается за счет областного бюджета. Мы проведем оздоровление трудящихся от 100 до 500 человек в год и тем самым будем способствовать снижению смертности в муниципальных районах Ярославской области.

На 2007 год планируется обеспечить путевками только 100 человек по Ярославской области, что потребует 1,5 млн. рублей. Эти деньги будут взяты из статьи "Сельское хозяйство". В последующие годы, по мере увеличения средств на развитие села в областном бюджете, количество получателей путевок к 2010 году достигнет до 500 человек в год", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Нина Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail