Власти районов Красноярского края до 30 марта должны согласовать программы развития

Красноярск, 15 марта 2007, 09:40 — REGNUM  До 30 марта администрации районов Красноярского края должны согласовать программы социально-экономического развития муниципальных образований каждого из поселений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 марта на селекторном совещании с главами муниципальных образований и руководителями органов местного самоуправления заявил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов. На совещании присутствовали представители всех департаментов и агентств администрации края, которые участвуют в подготовке и согласовании программ социально-экономического развития муниципальных образований. С помощью обратной связи с докладами выступили представители Кежемского, Ужурского, Мотыгинского, Енисейского, Курагинского, Шушенского, Назаровского и Абанского районов, Канска.

Согласование муниципальных программ с департаментом планирования и экономического развития начнется с 1 апреля, сообщили в пресс-службе Совета администрации.

По словам Акбулатова, в соответствии с утвержденным графиком процесс согласования муниципальных программ в администрации края должен быть завершен к 1 июля текущего года, а к 1 октября все муниципальные образования края, включая поселенческий уровень, должны утвердить свои программные документы правовыми актами представительных органов власти. Сжатые сроки разработки и согласования муниципальных программ связаны со сроками бюджетного процесса. Заместитель губернатора подчеркнул, что муниципальным образованиям необходимо активизировать работу по формированию программ и предоставить их для согласования в установленные графиком сроки.

Следующее совещание по подготовке программ запланировано в Канске 17 марта. На нем выступят главы Канска, Уяра, Партизанского и Абанского районов, отметили в пресс-службе. По сообщению пресс-службы, начиная с 2008 года, наличие в муниципальном образовании согласованной программы социально-экономического развития будет являться фактором, влияющим на включение территории в краевые целевые программы, краевую адресную инвестиционную программу и на участие проектов территории в конкурсах на получение господдержки.

Напомним, 17 января на заседании постоянной комиссии Заксобрания была озвучена проблема отсутствия в Красноярском крае единой методологии для разработки программы по социально-экономическому развитию муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.