Масштабная корректировка бюджета Красноярского края 2007 года согласована в первом чтении

Красноярск, 15 марта 2007, 09:39 — REGNUM  Депутаты Заксобрания 15 марта в первом чтении согласовали корректировку бюджета Красноярского края 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, докладчиком по вопросу выступал заместитель губернатора Александр Новак. По его словам, корректировка обусловлена распределением дополнительной прибыли по налоговым поступлениям и распределением остатков бюджета 2006 года.

Новак сообщил, что увеличение поступлений от налога на прибыль обеспечила положительная конъюнктура цен на никель. Прогнозируемая среднегодовая цена на никель увеличилась с 23 тыс. долларов за тонну до 30 тыс. долларов за тонну. Вместе с тем, прогнозируемая среднегодовая цена на медь упала с 6 тыс. долларов за тонну до 5,5 тыс. долларов за тонну, из-за этого доходы от налога на прибыль в краевой бюджет от продажи меди снизились на 1 млрд. рублей. С учетом снижения стоимость меди и увеличения цены никеля дополнительно в краевой бюджет поступит 3,2 млрд. рублей.

Кроме этого, бюджет края увеличится от поступлений федерального бюджета и переносов остатка 2006 года. Таким образом, по словам Новака, доходы краевого бюджета составят 4,171 млрд. рублей.

Расходы бюджета увеличатся на 5,944 млрд. рублей. Основным направлением роста расходов бюджета стало увеличение ассигнований на реализацию инвестиционных проектов и реализацию краевой адресной инвестиционной программы. 500 млн. рублей из 1,3 млрд. рублей увеличения финансирования программы пойдут на Сибирский федеральный университет.

На Центр экстремальных видов спорта будет затрачено 150 млн. руб., инженерные сети к Ледовому Дворцу - 100 млн. руб., на реконструкцию красноярской филармонии - 150 млн. На кардиологический центр планируется дополнительно выделить 150 млн.

Кроме того, 960 млн. рублей пойдет на увеличение на 5% заработной платы работников бюджетной сферы. Дополнительные средства будут выделены на лесное хозяйство в связи с передачей федеральных полномочий Красноярскому краю в сумме 820 млн. рублей.

Увеличение дефицита краевого бюджета составит 1,772 млрд. рублей, он достигнет 7,387 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail