Иркутский политолог о Вешнякове: Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти

Москва, 15 марта 2007, 09:24 — REGNUM  В нынешней ситуации, в преддверии выборов, власти на посту главы Центральной избирательной комиссии перестал быть нужен Александр Вешняков как чересчур самостоятельная фигура. Такую позицию 15 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал преподаватель Иркутского государственного университета, политолог Олег Воронин.

"Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. При Александре Вешнякове были произведены все необходимые власти изменения выборного законодательства, - отметил Олег Воронин. - При этом, проводя линию властей, он допускал достаточно самостоятельные высказывания по некоторым, чаще всего второстепенным, вопросам. Но даже это - не слишком активное высказывание отличной от официальной позиции - привело к его отставке. На его место будет найдена менее самостоятельная фигура".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Владимир Путин подписал указ "О членах Центральной избирательной комиссии России". В новый состав Центризбиркома не вошел его председатель Александр Вешняков, который работал в ЦИК с 1995 года. Полномочия Вешнякова истекут в начале июня. Полномочия нынешнего состава ЦИК истекают 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.