Более 22 тыс. алтайских учеников участвуют в международной математической игре

Барнаул, 15 марта 2007, 09:20 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, 22 тыс. 500 школьников Алтайского края принимают участие в международной математической игре "Кенгуру". На участие в конкурсе подали заявки 10 городов и 37 районов региона. В общей сложности это учащиеся 520-ти школ. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального оргкомитета конкурса Наталья Гайдукова, цель игры - привить интерес учащихся к предмету.

Сегодня ученики со второго по десятый класс сядут свои парты и добровольно напишут контрольную работу по математике. Программа из 30 задач поступила в краевые школы из Института продуктивного обучения (Санкт-Петербург). Балы и оценки будут выставлены только к середине мая: в край поступят обоснованные данные по каждой выполненной работе.

Алтайский край принимает участие в игре уже 12 лет и показывает высокий уровень знаний по математике. В прошлом году стали лучшими в игре 200 ребят из алтайских школ. Один из победителей 2006 года побывал в международном математическом лагере.

За призовые места участники награждаются Дипломами международного образца, книжной серией по математике, поездкой по городам России и путевкой в лагерь, а также необходимыми для учебы предметами. Ежегодно количество участников из Алтайского края увеличивается. Так, в 1996 году в крае приняли участие в игре 700 учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.