На весенний отдых школьников Астрахани будет направлено более 450 тыс. рублей

Астрахань, 15 марта 2007, 09:13 — REGNUM  Во время предстоящих весенних каникул - с 23 по 31 марта - 1050 астраханских школьников (что в 3 раза больше, чем весной прошлого года) примут участие в весенней оздоровительной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Астрахани.

Как пояснили в пресс-службе, начиная с 2005 года оздоровление астраханских школьников проходит не только во время летних каникул, но и в другие времена года. На базе детских учреждений Астрахани отдых и оздоровление детей проходит в течение всего года.

Кроме того, в 31 образовательном учреждении создаются оздоровительные площадки, которые будут посещать преимущественно дети из малообеспеченных семей.

Финансирование весеннего оздоровления берет на себя бюджет Астрахани и астраханское региональное отделение Фонда социального страхования. Выделяемые организаторами средства - более 450 тысяч рублей - полностью покрывают стоимость 7-дневной путевки (443 рубля), и школьники получат ее бесплатно.

Почти все деньги пойдут на витаминизированное питание, добавили в пресс-службе. С детьми будут проводиться развивающие и спортивные игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.