Судебные приставы за долги не выпустили за границу двух жителей Красноярского края

Красноярск, 15 марта 2007, 09:11 — REGNUM  С начала 2007 года двум жителям Красноярского края отказали в выезде за границу за долги. Как сообщил пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю Андрей Кабиров, в первом случае по требованию судебного пристава-исполнителя бизнесмену отказали в выдаче визы для поездки за рубеж с деловым визитом из-за неисполненного судебного решения. Во втором - женщине отказали в оформлении заграничного паспорта, до погашения ею задолженности по возмещению ущерба по ДТП.

Как передает корреспондент ИА REGNUM - KNews, Кабиров пояснил, что такие решения выносились в соответствии с действующим законодательством. Данные меры призваны побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда. По мнению судебных приставов, наиболее эффективно их применение в отношении должников-предпринимателей.

В настоящий момент УФССП России по Красноярскому краю налажен информационный обмен с федеральной миграционной службой, таможней и органами внутренних дел. Кабиров отметил, что запрет на пересечение границы - серьезный рычаг в работе судебных приставов и что подобную практику применяют в зарубежных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail