Суд обязал коммунальщиков рассылать населению квитанции по оплате услуг (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2007, 08:00 — REGNUM  На Камчатке суд Быстринского района удовлетворил заявление местного прокурора о признании незаконным бездействия муниципального предприятия коммунального хозяйства, которое вовремя не направляло жителям района квитанции по оплате коммунальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM15 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатской области.

Установлено, что в январе 2007 года на территории Быстринского района извещения об оплате населению не направлялись. "Потребители коммунальных услуг непосредственно в кассе муниципального предприятия коммунального хозяйства получали устную информацию о подлежащей оплате сумме за потребленные коммунальные услуги. В ходе судебного заседания начальник предприятия пояснила, что нарушения действующего законодательства произошли ввиду затруднительного материального положения предприятия", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с законодательством РФ граждане должны вовремя и в установленной форме получать извещения об оплате коммунальных услуг. Своим решением суд обязал местное коммунальное предприятие исполнить нормативные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.